いなだのっけ丼・韓国風・庄内産いなだ

olive

2013年06月15日 09:09




今日の朝のごっつぉ!

庄内産いなだを使って「韓国風いなだのっけ丼」


200円台後半から~300円台後半位で、45cm程度

庄内産のいなだが最近手に入る(面倒な方はサクで購入されたし)。

さすがに、わらさ・ぶり、とは脂ののりは違うけれど、

さっぱりとして初夏にはもってこいなのではないかと思う。


刺身で食べるのもいいけれど、ちょっと手を加えて、

(鯵だとなめろうにしてもボリューム感がなかったりで残念なので)

いなだのなめろうにしたり、さんが焼きハンバーグのように焼いても美味しいと思う


今回は、豆板醤・ラー油をピリッと効かせて、韓国風ののっけ丼

庄内産のいなだなかなかいい味を出してくれる





今日も、ごっつぉさーん!

関連記事