いなだのっけ丼・韓国風・庄内産いなだ
今日の朝のごっつぉ!
庄内産いなだを使って
「韓国風いなだのっけ丼」
200円台後半から~300円台後半位で、
45cm程度の
庄内産のいなだが最近手に入る(面倒な方はサクで購入されたし)。
さすがに、わらさ・ぶり、とは脂ののりは違うけれど、
さっぱりとして
初夏にはもってこいなのではないかと思う。
刺身で食べるのもいいけれど、ちょっと手を加えて、
(鯵だとなめろうにしてもボリューム感がなかったりで残念なので)
いなだの
なめろうにしたり、
さんが焼きや
ハンバーグのように焼いても美味しいと思う
今回は、
豆板醤・ラー油をピリッと効かせて、
韓国風ののっけ丼に
庄内産のいなだ、
なかなかいい味を出してくれる
今日も、ごっつぉさーん!
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