庄内グルメモリアル♪
芋ようかん・あん玉・舟和
olive
2008年06月23日 20:44
自分で買ってくるときは、あまり「あん玉」は買わないんだけど、
頂き物で「あん玉」が入っている。
腹一杯になってしまい、冷蔵庫に入れておいたら、
芋ようかんがちょっと固くなってしまった。
やはり、頂いてすぐに温度変化を与えずに食べるのがベスト。
「あん玉」の中でもオレンジ色の奴はやや酸っぱくて変り種だった。
関連記事
キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
限定30折・北海道牛満喫弁当・清水屋秋の北海道物産展・道の駅なかがわ
Share to Facebook
To tweet