庄内グルメモリアル♪
10倍旨く回転寿司を食う方法・栄助寿司
olive
2008年06月13日 22:29
こないだこの方法を発見してヤミツキになったんだけど、
箸ではなく「手」で食べる。
ただそれだけなんだけど、魚の風味・味が倍は違う。
箸で寿司を食う=かなり損をしている。
シャリの崩れそうな感触や、
ネタの温度や柔らかさなど、
手づかみで食べることによって、
五感をフルに生かして食べているように感じる。
あと、必ず「握りたて」にすること。
これさえ守れば、10倍旨くなる!
絶対のオススメだ!
※いまだに、かっぱ寿司へは行ったことがない・・・。
関連記事
金の竜宮城ちらしずし・だるま寿司
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
手毬寿司・てまり寿司・紫折菜・ひなまつり・雛祭り・上巳の節句(じょうしのせっく)
恵方巻・スパイス食堂MILL
日吉町浜寿司・いなり寿司・太巻
すし海道・パセリソースローストチキン・プチトマトリッツチーズ
すし海道・ちらし・メニュー
Share to Facebook
To tweet