太田政宏・古庄浩シェフの寒鱈料理・酒田日本海寒鱈まつり
やはり、
大荒れになってこそ?の
第26回酒田日本海寒鱈まつり
天気が良ければそれに越したことはないが、
吹雪の中、
雪の中食べるのも、また
風情があるというものではないだろうか。
確か昨年から、太田・古庄両シェフの寒鱈料理の提供をはじめた。
前回は、食べられなかったので、この2つをとりあえず
実食
前売り券(600円)がなくても、食べられるんだけど、やはり
前売り券を買っておくのが
基本
なぜなら、500円+100円の買物が出来る(ここで元をとってる)上に、
空くじなしの
抽選まで出来るからである
太田政宏シェフの
「鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て」
↓クリックで画像拡大します☆
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古庄浩シェフの
「ブイヤベース」
↓クリックで画像拡大します☆
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どちらも
フレンチなんだけど、
鱈を
フレンチで食べるなんてことは初めてかもしれない…
というか、
フレンチを年に何回食べるかなぁ~
家では、
ポトフ位だな…
今日も、ごっつぉさーん!
なお、今日に引き続き、明日(1/27)も、
両シェフの
寒鱈料理は、
AM11:00から中通り商店街にて提供されるので、食べたい方はぜひどうぞ
提供場所は↓この付近
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