太田政宏・古庄浩シェフの寒鱈料理・酒田日本海寒鱈まつり

olive

2013年01月26日 18:24




やはり、大荒れになってこそ?の

第26回酒田日本海寒鱈まつり

天気が良ければそれに越したことはないが、

吹雪の中、の中食べるのも、また風情があるというものではないだろうか。


確か昨年から、太田・古庄両シェフの寒鱈料理の提供をはじめた。

前回は、食べられなかったので、この2つをとりあえず実食



前売り券(600円)がなくても、食べられるんだけど、やはり前売り券を買っておくのが基本

なぜなら、500円+100円の買物が出来る(ここで元をとってる)上に、

空くじなしの抽選まで出来るからである


太田政宏シェフの「鱈のパイ包み焼きクリームソース仕立て」

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古庄浩シェフの「ブイヤベース」

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どちらもフレンチなんだけど、フレンチで食べるなんてことは初めてかもしれない…

というか、フレンチを年に何回食べるかなぁ~

家では、ポトフ位だな…

今日も、ごっつぉさーん!


なお、今日に引き続き、明日(1/27)も、両シェフ寒鱈料理は、

AM11:00から中通り商店街にて提供されるので、食べたい方はぜひどうぞ

提供場所は↓この付近


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