いちご(博多あまおう)・肉じゃが・海鮮チリソース・かぼちゃ

olive

2013年01月21日 19:59




1/18の晩のごっつぉ!

少し食べるから美味しいのか?

それとも、高価だから少ししか食べられないのか?


いちご(苺)は、やはり栃木「とちおとめ」がイチバン有名かな?

ひねくれもの?のσ(^_^)は、見るからに美味しそうな「博多あまおう」を食べてみた

「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」だって

家族で分けると、たった2~3粒なんだけど、確かに甘く・大きく・ジューシー

思わず、断面も撮ってしまった


いちごは、上を見るとキリがなくって、

この比較的新しい品種の「博多あまおう」

生産者の少ない貴重な「ももいちご」

そして、最新品種で話題の栃木の大粒いちご「スカイベリー」など食べ始めたら、

財布が厳しくなるようなシロモノだが、懐に余裕のある方は、

取り寄せでぜひ食べて欲しい


なんだか、デザートだけで本日はおしまいになってしまったけど

ま、いっか


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ということで、1/18の晩のごっつぉ!

「博多あまおう・苺(いちご)」「肉じゃが」「海鮮チリソース」

「かぼちゃのサラダ」「もやしとちくわのおひたし」「唐揚げ」


今回も、ごっつぉさーん!

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