いちご(博多あまおう)・肉じゃが・海鮮チリソース・かぼちゃ
1/18の晩のごっつぉ!
少し食べるから美味しいのか?
それとも、
高価だから少ししか食べられないのか?
いちご(苺)は、やはり
栃木の
「とちおとめ」がイチバン有名かな?
ひねくれもの?のσ(^_^)は、見るからに美味しそうな
「博多あまおう」を食べてみた
「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って
「あまおう」だって
家族で分けると、たった2~3粒なんだけど、確かに
甘く・大きく・ジューシー
思わず、
断面も撮ってしまった
いちごは、上を見ると
キリがなくって、
この比較的新しい品種の
「博多あまおう」や
生産者の少ない
貴重な「ももいちご」、
そして、
最新品種で話題の栃木の大粒いちご
「スカイベリー」など食べ始めたら、
財布が厳しくなるような
シロモノだが、懐に
余裕のある方は、
取り寄せでぜひ食べて欲しい
なんだか、デザートだけで本日はおしまいになってしまったけど
ま、いっか
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ということで、1/18の晩のごっつぉ!
「博多あまおう・苺(いちご)」「肉じゃが」「海鮮チリソース」
「かぼちゃのサラダ」「もやしとちくわのおひたし」「唐揚げ」
今回も、ごっつぉさーん!
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