真鯛のお造り(庄内浜産)・れんこん・パエリア・水曜日のネコ
1/5のごっつぉ!
休みということと、
庄内浜の
真鯛が手頃な値段だったので、
鯛のお造りを家族分つくった。
魚は、鯛でもそうだけど、鱗をキレイに取る・エラやはらわたをとるなどの
下処理が一番
大変
3枚にまでおろしたなら、もうほぼこっちのもの
美味しい部分を厚切りでいただく
↓クリックで画像拡大します☆
↑クリックで画像拡大します☆
ということで、1/5のごっつぉは、
「庄内浜産真鯛のお造り」「プロシュート」「れんこんとハムのサラダ」
「シーフードパエリア」「はちみつ生姜寒天」「水曜日のネコ」♫
*パエリアと寒天は作ったのではなく購入…
今回も、ごっつぉさーん!
関連記事