真鯛のお造り(庄内浜産)・れんこん・パエリア・水曜日のネコ

olive

2013年01月08日 20:06




1/5のごっつぉ!

休みということと、庄内浜真鯛が手頃な値段だったので、

鯛のお造りを家族分つくった。

魚は、鯛でもそうだけど、鱗をキレイに取る・エラやはらわたをとるなどの下処理が一番大変

3枚にまでおろしたなら、もうほぼこっちのもの

美味しい部分を厚切りでいただく


↓クリックで画像拡大します☆

↑クリックで画像拡大します☆


ということで、1/5のごっつぉは、

「庄内浜産真鯛のお造り」「プロシュート」「れんこんとハムのサラダ」

「シーフードパエリア」「はちみつ生姜寒天」「水曜日のネコ」♫

*パエリアと寒天は作ったのではなく購入…


今回も、ごっつぉさーん!

関連記事