庄内グルメモリアル♪
うなぎ蒲焼/土用の丑/今年はどうする?
olive
2007年07月29日 13:00
まだ早いんだけど訳アリで、先日ト一屋から静岡焼津産「うなぎ蒲焼」を2人前購入した。
美味しく食べる方法として、よく「日本酒」をふりかけてレンジでチン!
とか紹介されているが、今回下の2つの方法を試して比べてみた。
(1)「日本酒」をふりかけてレンジでチン!
(2)「日本酒」をふりかけてフライパンで火を通す!
結果は、(2)の方が断然ふわふわしっとりしていておいしい!
少し手間がかかっても、やはり火を通した方がおいしいのでぜひお試しを!
ところで、明日7/30は「土用の丑」だけど皆さんどうする?
[PR]
税理士
税理士大阪
エクセル
炭火でじっくり
焼き上げた蒲焼
をはじめ、鰻の繊細
な味わいを引き立てる
食材を多彩に使った、
8種...
【★ポイント10倍★
7月31日9:59まで!】
うなぎ割烹「一愼」
うなぎ蒲焼 【送料無料】
限られたうなぎ
専門店や高級料亭で
のみ食べられる、
幻の鰻。新どっちの料理ショー
の特選素材に...
関連記事
キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
限定30折・北海道牛満喫弁当・清水屋秋の北海道物産展・道の駅なかがわ
Share to Facebook
To tweet