たらの芽の唐揚げ・ふろふき大根・にしん・鯛のあら煮

olive

2013年01月10日 07:33




1/7の晩のごっつぉ!


たらの芽は、さっと読んだだけではピンとこないけど、ふかし栽培という方法で、

雪深いこの時期に出回っている。

早く出ているだけに価格もそれなりに高いけど、ほろ苦い早春の味

今回は、片栗粉でたらの芽の唐揚げに~


先日の鯛のあらは、ごほう煮付けにしてみた。

鍋にかけて寝てしまい、気が付いたら少し焦がしてしまって、

下に敷いたごぼうをかなりロストしてしまった…

鯛のあらは、なんとかセーフで美味しくいただいた

あらは、潮汁にするよりも煮付けにした方が、σ(^_^)も家族もはがいぐようだ




ということで、

1/7の晩のごっつぉ!

写真的な派手さもないし、盛り付けも雑だけど、こんなのがごっつぉだと思う

「たらの芽の唐揚げ」「ふろふき大根」「にしん焼き」「鯛のあら煮」。

今回もごっつぉさーん!

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