初孫・魔斬・生酛純米本辛口・とうもろこし・アンデスメロン

olive

2012年06月02日 20:21




今晩のごっつお。

「初孫・魔斬(まきり)生酛純米本辛口」に初物の「とうもろこし」



その他、お惣菜を買って、適当に~



アンデスメロンも常温で置いておいたら、完熟~



先日の「初孫・旬香」と違って、「初孫・魔斬」は、甘みのある「とうもろこし」にも、

負けずに飲み口がスッキリ!

「魔斬」は、どんな料理にも合ってくれる本辛口の万能選手と言う感じ!

日本酒度+8.0 酸度1.5


(「魔斬」とは、酒田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味のよい小刀。

「魔」を切ることから、魔除けの縁起物とされている…。)


今日もごっつお~さん!


ようこそ初孫のホームページへ-東北銘醸造株式会社-
〒998-0114
酒田市十里塚字村東山125番地の3
TEL 0234-31-1515(代)
FAX 0234-31-5588



関連記事