初孫・魔斬・生酛純米本辛口・とうもろこし・アンデスメロン
今晩のごっつお。
「初孫・魔斬(まきり)生酛純米本辛口」に初物の「とうもろこし」
その他、お惣菜を買って、適当に~
アンデスメロンも常温で置いておいたら、完熟~
先日の「初孫・旬香」と違って、「初孫・魔斬」は、甘みのある「とうもろこし」にも、
負けずに飲み口がスッキリ!
「魔斬」は、どんな料理にも合ってくれる本辛口の万能選手と言う感じ!
日本酒度+8.0 酸度1.5
(「魔斬」とは、酒田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味のよい小刀。
「魔」を切ることから、魔除けの縁起物とされている…。)
今日もごっつお~さん!
ようこそ初孫のホームページへ-東北銘醸造株式会社-
〒998-0114
酒田市十里塚字村東山125番地の3
TEL 0234-31-1515(代)
FAX 0234-31-5588
関連記事