ゆで卵とハムのオープンサンド・セルフィーユ・紫たまねぎ・美味タス・スターバックスオリガミエスプレッソロースト
今日の朝と昼の間のごっつぉ!
いわゆる
ブランチになってしまった
なんというか、何でもあるものを食べればいいという感じではなく、
少し時間がかかっても、食べたいものを食べるようになってきつつあるσ(^_^)。
「ゆで卵とハムのオープンサンド」「スターバックス オリガミ エスプレッソロースト」
今朝は、卵を
5つ茹でた
1個はこのオープンサンド用、2個は
夕食用、残りの2個は
明日の弁当用。
美味タスは、レタスの仲間であるが、形状はサニーレタスのような形。
この辺ではあまり見かけないが
産直のショップ系にいくとあるかもしれない。
レタスより平らで、サニーレタスよりもひだ状になっていないし、
そして何より
柔らかく食べやすいので、サンドイッチなどの加工用にはもってこいの品種だと思う。
紫たまねぎも、もう少し安ければと思うが、
辛みが普通のタマネギよりも
少なくみずみずしいので
サンドイッチや
サラダに入っていると見栄えがするしなんとも嬉しくなる
セルフィーユ(チャービル)については、以前に触れたので、興味のある方は
リンク先を参照してほしい。
ここまで、
オープンサンドにこだわってしまったら、今日の
珈琲はネスカフェと云う訳にもいかない(笑)。
頂き物の
「スターバックス オリガミ エスプレッソロースト」
濃厚で
キャラメルのような風味。
とても香りがいい
バタバタせずに、
リラックスできるブランチ
どこかのお店のようには出来ないけれど、
ゆったり出来る空間は
我が家だけのもの
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事