いぶりアボがっこ・アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え
6/27の晩酌のごっつぉ!
「いぶりアボがっこ」「アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え」
この日は、少し
飲み足りなくて、ササッとつまみを作って
補給
やまやの酒通信「夏号」に載っていた
「いぶりアボがっこ」
切って並べるだけ(笑)だけど、なかなか
うま~い
ハイボール・ウイスキーにとても合うおつまみなので、
いぶりがっこが好きな方は、ハイボールでお試しあれ
焼酎ハイボールだけど、
このシリーズが安くて美味しい
500ml(alc.7%)で138円[注:希望小売価格は191円みたい]って、
これ以外なかなか見かけない
アボカドはカットしたら、
ASAP食べた方がいいので、残りの半分は、
エビとわさび醤油マヨちょっと和えて、さらに
リッツにのっけて~
ん~満足、満足
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事