いぶりアボがっこ・アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え

olive

2013年06月30日 11:31




6/27の晩酌のごっつぉ!

「いぶりアボがっこ」「アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え」


この日は、少し飲み足りなくて、ササッとつまみを作って補給

やまやの酒通信「夏号」に載っていた「いぶりアボがっこ」

切って並べるだけ(笑)だけど、なかなかうま~い

ハイボール・ウイスキーにとても合うおつまみなので、

いぶりがっこが好きな方は、ハイボールでお試しあれ

焼酎ハイボールだけど、このシリーズが安くて美味しい

500ml(alc.7%)で138円[注:希望小売価格は191円みたい]って、

これ以外なかなか見かけない


アボカドはカットしたら、ASAP食べた方がいいので、残りの半分は、

エビとわさび醤油マヨちょっと和えて、さらにリッツにのっけて~


ん~満足、満足





今日も、ごっつぉさーん!

関連記事