ホルモンやわだ・ホッペ・テッポウ・コブクロ・牛タン・麓井
先日は、昨年の7月にオープン、
もう少しで1年だという
「ホルモンやわだ」へ
何かこう
咀嚼感のあるものが時々食べたくなるけれど、
その
候補の
上位にいつも
「ホルモン」がある。
ビールとセットもの
(たそがれホルモン)からオーダー
12時方向から時計回りに
ホッペ (肺 出す店は希少 軟らかい食感で淡白)
テッポウ (直腸 柔らかくコクがあり脂も多く濃厚)
コブクロ (子宮 コリコリした食感でさほどクセはない)
レバー (いわずもがな肝臓)
ホルモン (小腸・大腸?どっちかな?)
タレは、左の
にんにくタレと
醤油タレをお好みで
テッポウ・ホッペは
塩胡椒にも合うのでテーブルのそれを使用
隣の方がやたら連呼するので、
釣られて
「アスパラベーコン」と
「とり軟骨つくね」。
(この2つは、よく焼いて)
〆に、
麓井の冷酒と牛タン、
最後に、ホルモンとご飯を追加~
全般、旨かったんだけど、ホルモン喰いに来て、
一番
「麓井の冷酒」が
旨かったって書いたら怒られるかな~
今日もごっつぉさーん!
ホルモンやわだ
酒田市寿町6−43
0234-22-9119
18:00~22:00
休日:不明
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