もう、孟宗汁・豚肉生姜焼・豆苗・おから・コロッケ・かぼちゃ

olive

2013年01月27日 19:11




1/23・24の晩のごっつぉ!


寒鱈まつりも終わったし、もう、そろそろ

食卓に「孟宗汁」がお出まし

最近便利になったもので、孟宗汁は鶴岡産孟宗を使い、

お好みで、しいたけ豚肉厚揚げを入れるだけで、お手軽に孟宗汁を

楽しめるものが、出ていて嬉しい

孟宗汁寒さは、何故か相性がいいように思う…


豚肉の生姜焼も、切らずに、久々にかぶりついて食べる

ドルチェは、期間限定・牧場しぼり レアチーズケーキ(アイス)

このしっとりクッキーのようで、なかなかおいすぃ


↓クリックで画像拡大します☆

↑クリックで画像拡大します☆


ということで、1/23・24の晩のごっつぉ!

「孟宗汁」「豚肉生姜焼の豆苗添え」「おから」「コロッケ」「かぼちゃ(煮物・麻婆風・2種)」

今回も、ごっつぉさーん!

関連記事