白きもと・庄内産甘えび・えび汁・はたはた・米っこ・大根漬
1/10の晩のごっつぉ!
「
白きもと酢味噌和え」「庄内産
甘えび刺身」「
甘えびの味噌汁」「はたはた丸干し」
「小松屋・
米っこ」「大根漬」
独特の香りの
「きもと(あさつき)」は、おひたしなどにした時の
風味や
シャキシャキとした
食感がとても良い。
とりわけ、青きもとより個人的には
白きもとの方が美味しいように感じる
天ぷら、野菜炒め、サラダ、パスタ料理など幅広く使えるので、
この季節には一度
味わっておきたい庄内の野菜である
小松屋さんの
「米っこ」は、庄内米
はえぬきの生ロール
ふんわりではなく、米粉の
存在感あふれるスイーツ
σ(^_^)は、
はえぬきを使ってる線からしても、なかなかいいと思う
今回も、ごっつぉさーん!
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