和匠庵・餅入りぜんざい・北海道産小豆使用
実は、
和匠庵・なめらか抹茶パフェ(抹茶ソース付)を食べる前、
5月17日に和匠庵・餅入りぜんざいを食べていた。
でも、何故かネタにしにくくて、温存?しておいた。
(※スイーツ系のネタはアクセスも少ないんだよね)
なめらか抹茶パフェと比べることで、ようやくネタにする気持ちになった。
というのは、餅入りぜんざいの方が、美味しいと感じたからだ。
餅は、なめらか抹茶パフェに入っているそれと変わりはないし、
たぶん「小豆」も同じだろうが、
純粋に「小豆」を味わうことができる。
甘さも、丁度よい。
量はやはりもう少しあってもいいかな・・・と感じるが。
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