民田なすの姿揚浸し・在来作物・茗荷・ピーマンと筍・刈屋幸水梨

olive

2011年09月18日 22:38



9/16の晩のごっつお。

もう少しで、今日に追いつくぞ!


先日買った在来作物である「民田なす」に割りと

おおぶりなものがあったので、「民田なすの姿揚げ浸し」をリクエスト。



「はたけの味」は、毎日σ(^_^)が持ち歩いている(笑)ので、

レシピ通り作れなかったけど、「揚げ浸し」は何度も作っているので、アレンジしてくれた。



「民田なす」も、もうそろそろ本当に終わりで、「夏を惜しむメニュー」だ。

「茗荷」は、スライスしてくれるだけで、σ(^_^)は味噌をつけて食べるのが好き。

あとは、「ピーマンと筍ともやしの炒め物」。



やっと、トマトから解放されて、デザートは「刈屋の幸水梨」

ジューシーで、んまっ!

関連記事