民田なすの姿揚浸し・在来作物・茗荷・ピーマンと筍・刈屋幸水梨
9/16の晩のごっつお。
もう少しで、今日に追いつくぞ!
先日買った
在来作物である
「民田なす」に割りと
おおぶりなものがあったので、
「民田なすの姿揚げ浸し」をリクエスト。
「はたけの味」は、毎日σ(^_^)が持ち歩いている(笑)ので、
レシピ通り作れなかったけど、「揚げ浸し」は何度も作っているので、
アレンジしてくれた。
「民田なす」も、もうそろそろ本当に終わりで、「
夏を惜しむメニュー」だ。
「茗荷」は、
スライスしてくれるだけで、σ(^_^)は
味噌をつけて食べるのが好き。
あとは、「ピーマンと筍ともやしの炒め物」。
やっと、トマトから解放されて、デザートは
「刈屋の幸水梨」。
ジューシーで、
んまっ!
関連記事