妹夫婦は、昨日関東方面を朝8時頃車で経って、夕方4時頃についたらしい。
昨日の晩は、ホテルで泊まって、午前10時時頃ウチにやってきた。
次の目的地は、秋田のいとこのところだと云う。
秋田までなら、約2時間だからと、急遽σ(^_^)の家族4人と、妹夫婦・2名と
8ヶ月の赤ん坊と一緒に「
鵜渡幸でランチ」に誘った。
ということで、ランチタイム!
それぞれがお好みで「好きな物」をチョイス。
アニキは、「庄内若牛ステーキ」。
カミさんと娘は、「庄内産黒豚ハンバークステーキ」。
「庄内産黒豚ハンバークステーキ」の寄ったショット。
「庄内若牛ステーキ」の寄ったショット。
σ(^_^)の頼んだ「焼き魚膳」。
「焼き魚膳」のお刺身のアップのショット。
「焼き魚膳」の焼き魚のアップのショット。これはちなみに「赤ソイ」。
妹夫婦がチョイスした「お造り膳」。
「お造り膳」のお刺身のアップのショット。
最後に、甥っ子(8ヶ月)のショット。可愛すぎるぜ!
ゆっくりと、2時間近く色々な話に花を咲かせて、妹夫婦は次の目的地の秋田へ行った。
関東からだと、頻繁に来ることもないので、ぜひとも「庄内の魚」を
食べてもらいたいと思い、記憶にも残して欲しいと思って「鵜渡幸」にして正解!
総料理長の「須田」さんとは、
ご当地バーガーで、初めてご縁が出来たし、
いつからか、
日本料理 鵜渡幸@00udokou00も「ツイッター」でフォローしている。
本日午後5時20分〜ピヨ卵で鵜渡幸の須田料理長開発のイカソーセージの
テレビ放送もがチラ見した!
料理の味や出来は、云うまでもなく、上の写真が物語ってくれるだろう・・・。
いずれも、細かい丁寧な仕事がしてあって、これぞ料理という感じだ。
σ(^_^)の食べた「焼き魚膳」の「赤ソイ」も旬の味で美味かったし、
ひと口食べたが、アニキの「庄内若牛ステーキ」は、
なかなかお口には入らないしっかりとした「お肉」だった。
一言でまとめると「贅を尽くした昼の宴」という感じかな~。
話も色々と弾んで、あっという間の2時間だった。
また、ホール主任の「美紗子」さんにも、色々と細かい配慮を頂いたり、
図らずも、久々に会った「7人」の集合写真まで、撮っていただいた。
2枚とも、しっかり撮れていましたよ~。
その他
「鵜渡幸」のスタッフの皆さんも、色々とありがとうございました。
お陰さまで、楽しい時間を過ごすことができました。
また、縁会って「近々」お邪魔することとなります。
では、また(^o^)/!
◆日本料理 鵜渡幸
酒田市あきほ町663番地の8
【昼】11:30〜14:00(L.O.)
【夜】17:30〜21:00(L.O.)
tel0234-22-5620
定休日 水曜日