庄内グルメモリアル♪
ひっぱりうどん・山形の郷土料理・レシピ
olive
2009年05月22日 23:20
庄内ではあまりしないけど、
カミさんが得意気に「今晩はひっぱりうどんだぞ~」
とのたまった。
聞いたことはあるが、実際食ったことはなかった・・・。
ひっぱりうどんとは、茹で上がったうどんを釜や鍋からすくい上げて、
そのまま納豆やサバ缶などで作ったたれで食べる(かける・つける・絡める)
スタイルのうどんである。
なかなかイケるじゃん、これ。
山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet