弁慶飯・ガリシア風たこ・大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物・つくれぽ300達成

olive

2015年11月23日 22:47





1週間に1度の自分の食べたいものを作る日

と云っても、贅沢に素材を買ってきてではなく、冷蔵庫整理兼ねてという風向き


「ガリシア風たこ」は頭の中に残っていて、じゃがいもはあるし、

あそこで半値のタコを買えばいいかもと思って行ったら、

丁度いい量が半値でラッキー


出かける前にゆで卵をとりあえず作って…

しなしなになった大根があるし、煮物の線かな?と思いつつ、

COOKPADを開くと、手羽先と一緒にというレシピがずらり、

たこ鶏肉は贅沢だと思い、結び糸こんにゃく代用することに。


車で移動中に、ふと、弁慶飯が食べたくなり、

出かける前に、米も砥いでおけばよかったと後悔する

帰宅後、一番に米を研いで、スイッチオン



弁慶飯

ガリシア風たこ

大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物

水菜のゴマ和え(ピカチュウ作)

わかめとうす揚げの味噌汁






毎日のことではないので、スローペースになってしまったが、

つくれぽも300となった





今日も、ごっつぉさーん!

関連記事