弁慶飯・ガリシア風たこ・大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物・つくれぽ300達成
1週間に1度の自分の食べたいものを作る日
と云っても、贅沢に素材を買ってきてではなく、
冷蔵庫整理も
兼ねてという風向き
「ガリシア風たこ」は頭の中に残っていて、じゃがいもはあるし、
あそこで
半値のタコを買えばいいかもと思って行ったら、
丁度いい量が半値で
ラッキー
出かける前に
ゆで卵をとりあえず作って…
しなしなになった
大根があるし、
煮物の線かな?と思いつつ、
COOKPADを開くと、
手羽先と一緒にというレシピがずらり、
たこに
鶏肉は贅沢だと思い、
結び糸こんにゃくで
代用することに。
車で移動中に、ふと、
弁慶飯が食べたくなり、
出かける前に、米も砥いでおけばよかったと
後悔する
帰宅後、一番に米を研いで、
スイッチオン
弁慶飯
ガリシア風たこ
大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物
水菜のゴマ和え(ピカチュウ作)
わかめとうす揚げの味噌汁
毎日のことではないので、スローペースになってしまったが、
つくれぽも
300となった
今日も、ごっつぉさーん!
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