サーモンアボカド丼・やりいかの刺身&葉わさび・孟宗汁・昆布煮

olive

2014年04月09日 22:35



昨日の晩のごっつぉ!

「サーモンアボカド丼」「やりいかの刺身&葉わさび」「孟宗汁」「昆布煮」


時々、娘とコンビネーションがちぐはぐになることがある。

帰りに必要なものがないか毎日電話すると「ない」と娘が云う。

しかし、翌日娘が自分で何か買ってきて作るというパターンから、

σ(^_^)は「明日の夜の分まで必要なものがないか考えて」レベル高い要求をしている。


この日もそうだった。

土曜に買ったやりいかがもうそろそろ限界。

けど、サーモンを買って来た。

朝、今日はやりいかとをさしておけばよかったんだけど、

朝は朝で、今の事にしか頭が回らない…


やはり、今日何とかしなくては、という判断で、

σ(^_^)が、いかを捌いて、半分を今日の刺身に、

あと半分は大根と煮て明日以降のごっつぉに


それらを差し引いても、「サーモンアボカド丼」なかなか美味しい

アボカドは熟れ熟れで、形が崩れそうなものが絶対にうまいと思う

わさびじょうゆで攻めて、最後はいか刺し葉わさびものっけて~


昆布煮は、孟宗汁のダシをとったもののリメイク





今日も、ごっつぉさーん!



関連記事