サーモンアボカド丼・やりいかの刺身&葉わさび・孟宗汁・昆布煮
昨日の晩のごっつぉ!
「サーモンアボカド丼」「やりいかの刺身&葉わさび」「孟宗汁」「昆布煮」
時々、娘とコンビネーションが
ちぐはぐになることがある。
帰りに
必要なものがないか毎日電話すると
「ない」と娘が云う。
しかし、
翌日娘が
自分で何か買ってきて作るというパターンから、
σ(^_^)は
「明日の夜の分まで必要なものがないか考えて」と
レベルの
高い要求をしている。
この日もそうだった。
土曜に買った
やりいかがもうそろそろ限界。
けど、
サーモンを買って来た。
朝、今日はやりいかと
釘をさしておけばよかったんだけど、
朝は朝で、今の事にしか頭が回らない…
やはり、今日何とかしなくては、という判断で、
σ(^_^)が、
いかを捌いて、
半分を今日の
刺身に、
あと半分は大根と煮て明日以降のごっつぉに
それらを差し引いても、
「サーモンアボカド丼」なかなか美味しい
アボカドは
熟れ熟れで、形が崩れそうなものが絶対にうまいと思う
わさびじょうゆで攻めて、最後は
いか刺しと
葉わさびものっけて~
昆布煮は、孟宗汁の
ダシをとったものの
リメイク
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事