桜ますのフライ・温海かぶ漬けタルタルソース・あら汁・いぶりがっこ
今日の晩のごっつぉ!
「桜ますのフライ 温海かぶ漬けのタルタルソースがけ」「あら汁」「いぶりがっこ」
3月は
弁当も作らなくていい日々が続いていて、
朝、
早起きして
桜ますを捌いて、あとは
休日の娘にお任せ
帰宅すると、
フライは揚げているので、
タルタルソースを作ることに。
温海かぶ漬け1コ×きゅうり1/3本×ゆで卵1個
温海かぶのタルタルソースは
オリジナル。
以前、ピクルスを入れたら、ちょっと
NGだったのできゅうりで
フライはふんわり揚がって、タルタルソースも
やさしい仕上がり。
あら汁は、すまし汁のように薄いのを
イメージしていたんだけど、
今度σ(^_^)が作って教えてやらなくては…
今日もごっつぉさーん!
関連記事