桜ますのフライ・温海かぶ漬けタルタルソース・あら汁・いぶりがっこ

olive

2014年03月11日 22:47



今日の晩のごっつぉ!

「桜ますのフライ 温海かぶ漬けのタルタルソースがけ」「あら汁」「いぶりがっこ」

3月は弁当も作らなくていい日々が続いていて、

朝、早起きして桜ますを捌いて、あとは休日の娘にお任せ

帰宅すると、フライは揚げているので、タルタルソースを作ることに。

温海かぶ漬け1コ×きゅうり1/3本×ゆで卵1個

温海かぶのタルタルソースはオリジナル

以前、ピクルスを入れたら、ちょっとNGだったのできゅうりで


フライは
ふんわり揚がって、タルタルソースもやさしい仕上がり

あら汁は、すまし汁のように薄いのをイメージしていたんだけど、

今度σ(^_^)が作って教えてやらなくては…





今日もごっつぉさーん!



関連記事