ポトフ
ポトフを
20日の晩に作って置いて、
21日の夜から、
22日の朝・昼まで楽しんで食べた
途中から、
リメイクも頭にあったんだけど、
野菜から出た甘みがとても美味しく、
そのままストレートで3回食べ続けた
大鍋で作って1度食べてから、半分に分けて
シチューと
カレーにしてもいいし、
半分にせずに、
トマトシチューにして、その後
カレーにしてもいいと思う。
うまく転がせば夏以外なら、
1度の仕込みで、3日で3種類の食事が可能だと思う。
とか思いながら、今回は結局
3回温めなおして、食べてしまった。
まぁ、美味しく食べられれば
それでよし!
写真は、
22日の朝のもの。
野菜は
大き目に切って、
じゃがいもの小さいものは
丸1コのまま、
ゴロゴロと
煮るのが美味しいと思う
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事