ズイキ芋のシチュー ホタテのバジル焼き アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール いちご
今晩のごっつぉ!
「ズイキ芋のシチュー」「ホタテのバジル焼き」
「アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール」「いちご」
冷暗所に置いておけば、
ズイキ芋は年を越しても美味しいまま
ジャガイモがなくなったので、
ズイキ芋をシチューで
バジルと
オリーブオイルの焼けた香りにたまらず、
ワインを開けた
中辛口とあるけれど、
甘口にかなり近くて、
フルーティな香り
フランスの
アルザスは、ドイツの国境に程近い地方であり、
ドイツの文化を色濃く受けているため、
瓶も
ドイツワインのように
撫で肩で背が高いのが特徴だ。
フランスワインは、高い印象があるが、
アルザスワインは比較的安価で農薬に頼らない
オーガニックワイン
今日も、ごっつぉさーん!
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