ズイキ芋のシチュー ホタテのバジル焼き アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール いちご

olive

2014年01月29日 23:32



今晩のごっつぉ!

「ズイキ芋のシチュー」「ホタテのバジル焼き」

「アルザス キュヴェ・アン・ロール・ゲヴェルツトラミネール」「いちご」



冷暗所に置いておけば、ズイキ芋は年を越しても美味しいまま

ジャガイモがなくなったので、ズイキ芋をシチュー

バジルオリーブオイルの焼けた香りにたまらず、ワインを開けた

中辛口とあるけれど、甘口にかなり近くて、フルーティな香り


フランスのアルザスは、ドイツの国境に程近い地方であり、

ドイツの文化を色濃く受けているため、ドイツワインのように撫で肩で背が高いのが特徴だ。

フランスワインは、高い印象があるが、

アルザスワインは比較的安価で農薬に頼らないオーガニックワイン





今日も、ごっつぉさーん!




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