スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え
今日の晩のごっつぉ!
「スモークサーモンカルパッチョ」「桜ます煮」「ゆり根の梅肉和え」
「しめ鯖」「黄きもとといかの辛子酢味噌和え」
ちょっと、出し過ぎだろ~という気は
サラサラないのだろうか。
今朝、送っていく車の中で指示を出したんだけど、
カルパッチョは、
玉ねぎと
紫玉ねぎと
サニーレタスと云ったつもりなんだが、
紫玉ねぎ半分とサニーレタスがカットされてる。
紫は彩りだから、1/4程度で
普通の玉ねぎをどっさり使いたかった
「桜ます煮」は汁気を飛ばして、明日の
弁当に入れようと思ってたんだけど、
そのことを云わなかったので出て来てしまった
そして、ダシの出た煮汁は、
ネギと
絹ごし豆腐を入れて
明日の
吸い物にしようと思ってたんだけど…
ゆり根も
きもともあるのは分かってるはずだから、
桜ますは、触らなくてもいいんだけど…。
細かい部分は、
なかなか伝わらないようだけど、出してしまったものは食べるしかない
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事