スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え

olive

2014年01月14日 21:44

今日の晩のごっつぉ!

「スモークサーモンカルパッチョ」「桜ます煮」「ゆり根の梅肉和え」

「しめ鯖」「黄きもとといかの辛子酢味噌和え」



ちょっと、出し過ぎだろ~という気はサラサラないのだろうか。

今朝、送っていく車の中で指示を出したんだけど、

カルパッチョは、玉ねぎ紫玉ねぎサニーレタスと云ったつもりなんだが、

紫玉ねぎ半分とサニーレタスがカットされてる。

紫は彩りだから、1/4程度で普通の玉ねぎをどっさり使いたかった


「桜ます煮」は汁気を飛ばして、明日の弁当に入れようと思ってたんだけど、

そのことを云わなかったので出て来てしまった

そして、ダシの出た煮汁は、ネギ絹ごし豆腐を入れて

明日の吸い物にしようと思ってたんだけど…


ゆり根きもともあるのは分かってるはずだから、

桜ますは、触らなくてもいいんだけど…。

細かい部分は、なかなか伝わらないようだけど、出してしまったものは食べるしかない





今日も、ごっつぉさーん!



関連記事