はらこ飯・もって菊なめこ・ふろふき大根・三平汁・ズイキ芋

olive

2013年11月16日 10:21




11/10の晩のごっつぉ!

「はらこ飯」「もって菊なめこ」「ふろふき大根」「ズイキ芋入り三平汁」

秋のごっつぉ黄金パターンがこの献立だと思う

鮭を半身買いして、身ははらこ飯の具と鮭味噌粕漬に加工(鮭味噌粕漬は買えば高いから…)。

鮭の頭は、ズイキ芋やその他の野菜と三平汁に。

タイミングよく「原木なめこ」が手に入ったので、醤油漬けにしてもって菊大根おろしで。

はららごも、自分でほぐして醤油漬けに。





下処理が結構時間がかかって大変だけれど、

手抜きじゃない家庭料理もたまには必要なのではないかと思う





今日も、ごっつぉさーん!


関連記事