はらこ飯・もって菊なめこ・ふろふき大根・三平汁・ズイキ芋
11/10の晩のごっつぉ!
「はらこ飯」「もって菊なめこ」「ふろふき大根」「ズイキ芋入り三平汁」
秋のごっつぉの
黄金パターンがこの献立だと思う
鮭を半身買いして、身は
はらこ飯の具と鮭味噌粕漬に加工(鮭味噌粕漬は買えば高いから…)。
鮭の頭は、ズイキ芋やその他の野菜と
三平汁に。
タイミングよく
「原木なめこ」が手に入ったので、醤油漬けにして
もって菊と
大根おろしで。
はららごも、自分でほぐして
醤油漬けに。
下処理が結構時間がかかって大変だけれど、
手抜きじゃない家庭料理もたまには必要なのではないかと思う
今日も、ごっつぉさーん!
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