庄内グルメモリアル♪
おろしぶっかけそば・天ぷら・きんぴらごぼう
olive
2013年09月28日 20:08
9/25の晩のごっつぉ!
「おろしぶっかけそば」「しいたけ・かぼちゃ・ピーマンの天ぷら」「きんぴらごぼう」
夏の大根は、しきりに煮ても美味しくないと云われるので、
そうならば、やはり
生
で食べるしかない
そういえば、かぼちゃも大根も美味しく煮えるときと、そうでないときがあるもんなぁ~
これは、質(たち)なんだろうか。
どんな質のものでも
おいしく煮る方法
はあるんだろうか。
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet