真鯛のてまり寿司・庄内風いも煮・水菜のサラダ

olive

2013年09月24日 20:29




9/22の晩のごっつぉ!

「由良産真鯛とだだちゃ豆のてまり寿司」「庄内風いも煮」「水菜のサラダ」

昨日は、鯛のアラ煮の記事をあげたけれど、

身の部分は今回は、だだちゃ豆(尾浦)とミックスして、てまり寿司

鯛は、捌けば捌くほど、柔らかく繊細で、味もほのかながら奥深い

ただ捌くだけでなく、自分の口に入れてこそ分かってくることもある


いも煮も、とんと作った記憶がないけれど、今シーズンの3回目は自作バージョン

んだ!ブログの中でも、芋煮会ってあるのかな?





今日も、ごっつぉさーん!



関連記事