真鯛のてまり寿司・庄内風いも煮・水菜のサラダ
9/22の晩のごっつぉ!
「由良産真鯛とだだちゃ豆のてまり寿司」「庄内風いも煮」「水菜のサラダ」
昨日は、
鯛のアラ煮の記事をあげたけれど、
身の部分は今回は、だだちゃ豆(尾浦)とミックスして、
てまり寿司に
鯛は、捌けば捌くほど、
柔らかく繊細で、味もほのかながら
奥深い
ただ捌くだけでなく、
自分の口に入れてこそ分かってくることもある
いも煮も、とんと作った記憶がないけれど、今シーズンの3回目は
自作バージョン
んだ!ブログの中でも、芋煮会ってあるのかな?
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事