牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き・スパニッシュオムレツ

olive

2013年08月25日 20:27




8/22~24のごっつぉのダイジェスト!

(というか、自分が食べたくて作ったもの)

「牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き」「スパニッシュオムレツ」


最近「牛すじ」がそそる

今回は、時短のため圧力鍋で~

「どて焼き」は大阪発祥らしいが、

愛知周辺の八丁味噌を使った「どて煮」という名称の方が一般的らしい…。

いつかは、米沢牛でやってみたいものだ


「スパニッシュオムレツ」は、トルティージャとも呼ばれる。

飛島産ごといも庄内産パプリカをたっぷり使って~

折角買ってきたベーコンを入れるのを忘れちゃったけど、まそれはご愛嬌ということで





今日も、ごっつぉさーん!

関連記事