牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き・スパニッシュオムレツ
8/22~24のごっつぉの
ダイジェスト!
(というか、自分が食べたくて作ったもの)
「牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き」「スパニッシュオムレツ」
最近
「牛すじ」がそそる
今回は、時短のため
圧力鍋で~
「どて焼き」は
大阪発祥らしいが、
愛知周辺の八丁味噌を使った「どて煮」という名称の方が一般的らしい…。
いつかは、
米沢牛でやってみたいものだ
「スパニッシュオムレツ」は、トルティージャとも呼ばれる。
飛島産ごといもと
庄内産パプリカをたっぷり使って~
折角買ってきた
ベーコンを入れるのを忘れちゃったけど、まそれはご愛嬌ということで
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事