夏ぶりの刺身・なすのはさみ焼・ところてん・小松菜のおひたし

olive

2013年08月02日 20:35




7/30の晩のごっつぉ!

「なすのはさみ焼」「夏ぶりの刺身」「ところてん」「小松菜のおひたし」

ぶりは、と決めつけるなかれ

夏ぶりのハラセの部分は、大トロレベル


刺身を買う場合は、注目ポイントひとつある。

値段は同じだけど、部分的に違うということ。

魚を捌いたことがある人なら、切り身を見れば側線より上か下かわかるよね?

あとは、頭に近い尻尾に近い真ん中か?

ののった刺身を食べたいならもちろん側線より下を選ぶべし。

あとは、上でも下でも、尻尾寄りは外した方が味はいいハズ

同じ価格で買うなら、この位の目利きは出来ないと

出されたモノを食べてるだけじゃ、グーミンになっちゃうよ





今日もごっつぉさーん!

関連記事