夏ぶりの刺身・なすのはさみ焼・ところてん・小松菜のおひたし
7/30の晩のごっつぉ!
「なすのはさみ焼」「夏ぶりの刺身」「ところてん」「小松菜のおひたし」
ぶりは、
冬と決めつけるなかれ
夏ぶりのハラセの部分は、
大トロレベル
刺身を買う場合は、
注目ポイントが
ひとつある。
値段は同じだけど、
部分的に違うということ。
魚を捌いたことがある人なら、切り身を見れば
側線より上か下かわかるよね?
あとは、
頭に近いか
尻尾に近いか
真ん中か?
脂ののった刺身を食べたいならもちろん
側線より下を選ぶべし。
あとは、上でも下でも、尻尾寄りは外した方が味はいいハズ
同じ価格で買うなら、この位の
目利きは出来ないと
出されたモノを食べてるだけじゃ、
グーミンになっちゃうよ
今日もごっつぉさーん!
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