シーフードバジルピザ(2)
休日の昼は、のんびりと、
シーフードバジルピザ~
生地から
基本に忠実に作ろうとすると、
前日仕込みも視野に入れないといけないが、
チルドのピザなら少しチーズとソースがのっかってる生地を買ってきたと思えば、
気軽に具材をのっけ、
オープンで焼くという
選択肢はアリだと思う。
オープンは250度に予熱するのに、
20分はかかるので、
スイッチを入れて置いてから、具材を準備して
充分な時間がある
シーフードミックスが、具材としては便利なんだけど、
加熱すると余分な汁がでて、ピザがベシャっとするので、
油を引かないフライパンで、
解凍したシーフードを少し
ころがしてから、
ピザにのせると
生地がカリッと仕上がって美味しい
生バジルも、キッチンペーパーで洗った
水分を拭き取るちょっとしたことが、
仕上がりを左右するように思う
食べる時も、
半分オープンの中に
残しておいて、
予熱を利用すると、
最後までアツアツが食べられる
今日も、ごっつぉさーん!
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