庄内グルメモリアル♪
するめいかと夏野菜のパスタ・蒸しとうもろこし・孟宗の酢豚
olive
2013年06月04日 20:49
6/2の晩のごっつぉ!
「するめいかと夏野菜のパスタ」「蒸しとうもろこし」「孟宗の酢豚」
今回は、
夏
と
晩春
の折中素材といういう感じ
するめいか・トマト・なす
の夏素材に春の
アスパラガス
のパスタ
いつのまにか、タバスコというものは卒業して、
「サンバル(Sambal)ソース」
がσ(^_^)の必需品
とうもろこし
は
皮付き
のまま蒸すに限る
春の名残の
孟宗
は
酢豚
に加工して~
今日もごっつぉさーん!
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet