庄内グルメモリアル♪
ずわいがに・孟宗の煮物・にら玉孟宗・アンデスメロン
olive
2013年06月01日 20:13
昨日の晩のごっつぉ!
「ずわいがに」「孟宗の煮物」「にら玉孟宗」「アンデスメロン」
「ずわいがに」
は丁寧にとって、ご飯の上にのっけて
かに味噌
・
しょう油
とともにかき込む~
孟宗
も、前回最後かと思ったら、頂き物があって…
アンデスメロン
も出て来ると、
そろそろ夏
という感じがするが、
まだあの夏の甘さのメロンではない
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet