カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日
今日の晩のごっつぉ!
「カプレーゼ」「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」
今日は、σ(^_^)の産まれた日らしいので、
「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」と
出来合いのものを買ってきてくれた
ついつい、
カプレーゼを作ってしまった
ただ、
洗って・切って・刺すだけなんだけけど…
カプレーゼは、一般的にはスライスした
トマト、モッツァレッラチーズ、バジルの葉を組み合わせたサラダ。
赤・緑・白と
イタリアの国旗の
色になって、食卓が華やかになるので、
よかったら何かの時にお試しあれ~
塩こしょうとオリーブオイルなどで味付けして食べる。
今回は、トマトじゃなく、
ミニトマトを使用。
やや
縦に細長いこのミニトマトは、
グミニーミニトマト
今回も、ごっつぉさーん!
関連記事