カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日

olive

2013年05月26日 20:14




今日の晩のごっつぉ!

「カプレーゼ」「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」


今日は、σ(^_^)の産まれた日らしいので、

「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」と

出来合いのものを買ってきてくれた


ついつい、カプレーゼを作ってしまった

ただ、洗って・切って・刺すだけなんだけけど…


カプレーゼは、一般的にはスライスしたトマト、モッツァレッラチーズ、バジルの葉を組み合わせたサラダ。

赤・緑・白イタリアの国旗になって、食卓が華やかになるので、

よかったら何かの時にお試しあれ~

塩こしょうとオリーブオイルなどで味付けして食べる。

今回は、トマトじゃなく、ミニトマトを使用。

やや縦に細長いこのミニトマトは、グミニーミニトマト





今回も、ごっつぉさーん!

関連記事