桜ます焼・桜ますのアラ汁・アスパラ・新玉ねぎ・エリンギ
5/24の晩のごっつぉ!
前日に、
桜ますを1本買ってきて~の
解体
桜ますをおろすのは初めてだけれど、何とかなるもんっす
身がやわらかい魚なので、
骨のあるケーキを切るようなイメージで
背骨近くに
血合があるので、優しく
スプーンでこそげとる
切り身は、かなり
厚切りにして…と。
で、昨日帰ってきたら、
諸事情で、σ(^_^)が調理のパターンで、煮るか焼くか迷ったけど、
焼きで!
「桜ます焼」「桜ますのアラ汁」「アスパラ・新玉ねぎ・エリンギの炒め物」
「桜ますのアラ汁」が何とも、「桜ます焼」より旨~い
今日は、ますを煮付けようっと…
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事