桜ます焼・桜ますのアラ汁・アスパラ・新玉ねぎ・エリンギ

olive

2013年05月25日 10:35




5/24の晩のごっつぉ!

前日に、桜ますを1本買ってきて~の解体

桜ますをおろすのは初めてだけれど、何とかなるもんっす

身がやわらかい魚なので、骨のあるケーキを切るようなイメージで

背骨近くに血合があるので、優しくスプーンでこそげとる

切り身は、かなり厚切りにして…と。




で、昨日帰ってきたら、

諸事情で、σ(^_^)が調理のパターンで、煮るか焼くか迷ったけど、焼きで!


「桜ます焼」「桜ますのアラ汁」「アスパラ・新玉ねぎ・エリンギの炒め物」


「桜ますのアラ汁」が何とも、「桜ます焼」より旨~い

今日は、ますを煮付けようっと…





今日も、ごっつぉさーん!

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