桜ますの味噌粕漬・焼き餃子・八宝菜・ビーフシチュー
(ちょっと、追いつかないので、3日分)
5/7~9の晩のごっつぉ!
5/7:桜ますの味噌粕漬・わらびの煮物
今年は、桜ます
あまり食べていない年だと気がついた
煮魚で、一度食べたきりだったような記憶…
今シーズンの
食べ納めに、お祭りの頃に脂ののった
桜ます焼を
孟宗汁で食べたいものだ~
今回のビーフシチュー、味はよかったなぁ…
もう少し野菜の
ゴロゴロ感がある方がいいけど
生の
トマトも久しぶりに食べたような気がする
5/8:焼き餃子・八宝菜
5/9:ビーフシチュー・野菜サラダ
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事