豚角煮・炒りおから(卯の花)・野菜浅漬け・コエドビール瑠璃
4/6の晩のごっつぉ!
「豚角煮」「炒りおから(卯の花)」「野菜浅漬け」「コエドビール:瑠璃」
もう、
豚角煮の話はいいよという声も聞こえてきそうだけど、
そんな方は
スルーしてくだされ…
まだ、σ(^_^)としてはこの「豚角煮」もう少しという感じがしている。
(1)〈好みの問題だが〉今回入れたようにやはり
八角は入れるべき。
(2)〈肉をもう少し柔らかく煮るためには〉
キウイを少し入れてみたらどうだろうか?
(3)前日から煮ていくのだけれど、
煮詰めるのは当日の
食べる前に合わせたらどうだろうか?
また、気が向いたらいつか作ってみようと思う
結構、「角煮」は少量でもヘビーなので、
副菜は
バランスを考えたい。
今回は、
「おから(卯のはな)」と「野菜(きゅうり・なす・にんじん・だいこん)の
浅漬け」で!
ビールは、
コエドビールの中でも
「瑠璃(ピルスナー)」をチョイス
(コエドビールは、たしか
みつばちにも置いてたな…1本[333ml]650円との記憶…)
今回も、
完璧な布陣だ~
今日も、ごっつぉさーん!
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