豚角煮タレ炒飯・続残り物メニュー・わかめスープ

olive

2013年04月07日 13:57




今日の昼のごっつぉ!

「豚角煮タレ炒飯」「わかめスープ」


「豚角煮」は冷めると

タレ分離するので、タレの部分だけを使っての炒飯


休みの日の手抜きとも云うべき炒飯だけど、

このタレを使えば、美味さは数倍に(笑)


味付けは、今回このタレ+創味のシャンタンを使用

すると、中華ちまきのような味の炒飯に


この甘辛タレは、炒飯の他、炊き込みご飯スープなどにも使えるし、

の方は、炒め物などに使えるので、捨てずにリサイクル


豚の角煮はちょっと、煮込む手間がかかるけど、数回美味しいが続くのであ~る!





今回も、ごっつぉさーん!

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