豚角煮タレ炒飯・続残り物メニュー・わかめスープ
今日の昼のごっつぉ!
「豚角煮タレ炒飯」「わかめスープ」
「豚角煮」は冷めると
タレと
脂が
分離するので、タレの部分だけを使っての炒飯
休みの日の
手抜きとも云うべき
炒飯だけど、
このタレを使えば、
美味さは数倍に(笑)
味付けは、今回このタレ+
創味のシャンタンを使用
すると、
中華ちまきのような味の炒飯に
この
甘辛タレは、
炒飯の他、
炊き込みご飯、
スープなどにも使えるし、
脂の方は、
炒め物などに使えるので、捨てずにリサイクル
豚の角煮はちょっと、煮込む手間がかかるけど、
数回美味しいが続くのであ~る!
今回も、ごっつぉさーん!
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