庄内グルメモリアル♪
残り物サンド・豚角煮サンドイッチ・紅茶
olive
2013年04月07日 09:27
今朝のごっつぉ!
「豚角煮サンドイッチ」「紅茶」
出来たて
が美味しいに決まっている料理だけど、
リメイク
することで、残り物の方が美味しくなる場合もある…
というか、残り物は工夫次第で、
セレンディピティ
的な
偶然性
があるような気がする。
辛子マヨ
に
レタス
をのせて、
角煮
を薄く切って、
カイワレ
を散らす
角煮のタレ
を
スプーン一杯
回しかけて完成
はい、美味しくないはずがないっす
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet