たらフライ・しょうゆの実・はちみつ生姜紅茶・アップルケーキ

olive

2013年01月18日 20:26




1/15の晩のごっつぉ!

「たらフライ タルタルソース」「しょうゆの実」「はちみつ生姜紅茶」「アップルケーキ」

「たらフライ」「タルタルソース」で食べるに限る気がする。

で、「タルタルソース」の決め手は「ピクルス」にあるような気がする。

といっても、なかなかピクルスをいつも常備しておく訳にはいかないんだけど、たまたまあった

これを刻んで入れただけで段違いの美味さになる


しょうゆの実は、今回1升2合作った

2週間ほどで出来るという話だったが、もう少し発酵させてもいいようだ。


意外にイケるのが「はちみつ生姜紅茶」

というか、紅茶にはちみつってこうも合うのかと思ったのと、

はちみつの中でもアカシアはちみつアカシアハニーが美味しいし、紅茶にも合う。

生姜は、お好みで10g程度入れると、身体がポカポカしてくる

炊飯器で作った「アップルケーキ」に「はちみつ生姜紅茶」がまた合うんだな…これが( ・∀・)ノ





今回も、ごっつぉさーん!

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