たらフライ・しょうゆの実・はちみつ生姜紅茶・アップルケーキ
1/15の晩のごっつぉ!
「たらフライ タルタルソース」「しょうゆの実」「はちみつ生姜紅茶」「アップルケーキ」
「たらフライ」は
「タルタルソース」で食べるに限る気がする。
で、「タルタルソース」の決め手は
「ピクルス」にあるような気がする。
といっても、なかなかピクルスをいつも常備しておく訳にはいかないんだけど、たまたまあった
これを刻んで入れただけで
段違いの美味さになる
しょうゆの実は、今回
1升2合作った
2週間ほどで出来るという話だったが、もう少し
発酵させてもいいようだ。
意外にイケるのが
「はちみつ生姜紅茶」
というか、紅茶に
はちみつってこうも合うのかと思ったのと、
はちみつの中でも
アカシアの
はちみつ=
アカシアハニーが美味しいし、紅茶にも合う。
生姜は、お好みで10g程度入れると、身体が
ポカポカしてくる
炊飯器で作った「アップルケーキ」に「はちみつ生姜紅茶」がまた合うんだな…これが( ・∀・)ノ
今回も、ごっつぉさーん!
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