冷やし中華・さんま焼き・民田なす浅漬・上喜元純米吟醸酒田節

olive

2012年09月18日 23:57




昨晩のごっつぉ!

「冷やし中華」「さんま焼き」「民田なす浅漬」「上喜元純米吟醸酒田節」

豪華な布陣だ~!



「さんま焼き」

1シーズン、何度食べられるのだろう。

とにかく季節が限られているものは、出来るだけ食べたい!

大根おろしとポン酢で!



「民田なす浅漬」は、σ(^_^)自ら前日の夜の12時過ぎから始めて、ひと晩漬けたもの。

漬けものいいなぁ、とつくづく思う。



「冷やし中華」

暑い日には、これこれ!

からしマヨネーズで!



〆は「上喜元 純米吟醸 酒田節 ひやおろし」で

上喜元は、フルーティで美味しいお酒!



「民田なす」指と比較

こんなちっぽけななすだけど、味は力強い



今日も、ごっつぉさーん!

関連記事