ラタトゥイユ風スープパスタ・中華くらげ・巨峰・とうもろこし
今晩のごっつぉ!
今日も、「夏野菜ボンバー☆」炸裂ッ
「ラタトゥイユ風スープパスタ」「中華くらげ」「巨峰」「トマト」「とうもろこし」
*
ラタトゥイユ(フランス語: ratatouille)とは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。
玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め
トマトを加えて、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。
うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、唐辛子を用いる工夫がある。
そのまま食べるか、パンと共に食べる。パスタソースにすることもある。
白ワインとよく合う。熱い状態で食べてもよいし、冷やして食べてもよい。(wikipedia)
トマトにとうもろこしに巨峰
完全に夏の画像!
何気なく買ったら、「種なし巨峰」だった
なんだか、ラッキー
「ラタトゥイユ風スープパスタ」のアップ~♫
どこまでも、やさしい味付けだ
今日も、ごっつぉさーん!
関連記事