ラタトゥイユ風スープパスタ・中華くらげ・巨峰・とうもろこし

olive

2012年08月28日 21:58




今晩のごっつぉ!

今日も、「夏野菜ボンバー☆」炸裂ッ

「ラタトゥイユ風スープパスタ」「中華くらげ」「巨峰」「トマト」「とうもろこし」


ラタトゥイユ(フランス語: ratatouille)とは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。

玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め

トマトを加えて、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。

うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、唐辛子を用いる工夫がある。

そのまま食べるか、パンと共に食べる。パスタソースにすることもある。

白ワインとよく合う。熱い状態で食べてもよいし、冷やして食べてもよい。(wikipedia)



トマトにとうもろこしに巨峰

完全に夏の画像!



何気なく買ったら、「種なし巨峰」だった

なんだか、ラッキー



「ラタトゥイユ風スープパスタ」のアップ~♫

どこまでも、やさしい味付けだ



今日も、ごっつぉさーん!

関連記事