庄内グルメモリアル♪
孟宗汁・湯田川孟宗
olive
2008年04月22日 22:25
まだ、地物湯田川産は早いが、
そろそろ孟宗汁が旬。
酒粕はほんのりしている位が好み。
最近は、豚肉も入れるのが普通なのかな?
美味いので「おかわり」してしまった。
今年も、
やわらかい湯田川孟宗
、くでちゃ~。
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet