庄内グルメモリアル♪
孟宗汁・たけのこご飯・かれい煮付
olive
2012年04月05日 20:24
今晩のごっつお。
庄内の春はやはりこれでしょ・・・。
孟宗汁。
酒粕を入れるといつまでも温ったかい
ご飯も「たけのこご飯」。
やはり、もち米入りで炊くとモチモチして美味しい!
「孟宗汁」「たけのこご飯」「かれい煮付」。
ここで、桜鱒の煮付なら、完璧だなぁ・・・。
中抜けしているが、今年は3度目の孟宗汁。
今年は何回食べられるだろう・・・。
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet