庄内グルメモリアル♪
おでん・大根・はんぺん・たまご・がんも・ちくわ・おから
olive
2012年03月22日 20:57
昨日の晩のごっつお。
「おでん・おから・浅漬け」。
昨年、家で獲れた大根が売り物にはとてもならない位にシナシナになってて、
大根おろしにするととても悲しいんだが(>_<)、
「おでん」にするとトロトロで、んまっ 。
もちろんお代わり
まだまだ、大根あるんだけど・・・また今度おでんにするか~?
はい・・・ずっとサボってたよ(笑)。
弥生も激しいな・・・。
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet