庄内グルメモリアル♪
節分・落花生・殻つき・あじの開き・大根の浅漬け・キムチの素
olive
2012年02月03日 20:29
今晩のごっつお。
節分なので、恵方巻きでも買ってくればよかったのかもしれないが、
スルーしてしまった・・・
「あじの開き」「大根の浅漬け・キムチの素」・・・。
冷蔵庫も中味が尽きてきたみたいだ・・・。
「つまみ」が「落花生」や「だだちゃ豆」と来れば、広告紙で箱を折って、
殻入れにするよね?
折り方はこうね!
ウチだけ?
今日も、それなりにありのまま・あるがままで・・・。
TO BE CONTINUED ☸ڿڰۣ——
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet