庄内グルメモリアル♪
自家製こっくりベイクドチーズケーキ・炊飯器使用・濱田美里
olive
2008年03月01日 22:38
炊飯器で作るベイクドチーズケーキ。
カミさんが友人から、本を借りてきて作ってくれた。
炊飯器で作ると、
(1)型がいらない
(2)泡立ていらず
(3)オーブンいらず
(4)火加減いらず
(5)油控えめで、低カロリー
ということで、にわかに流行っているみたいだ。
味もなかなかコクがあって美味!
失敗なしというのも魅力的。
簡単!びっくり!
炊飯器でヘルシー
おやつ
簡単!びっくり!
炊飯器クッキング
(vol.2)
魚を一尾、
さばけたら!?
関連記事
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
Share to Facebook
To tweet