煮豆とユーロスターのグラタン・すいとん汁・煮豆・きんぴら牛蒡

olive

2011年11月14日 22:30




今晩のごっつお!

「ロードスター」ではなく「ユーロスター」(笑)!

このリンクは、怖いもの見たい人だけクリック!《命の保証しません(笑)》


「煮豆とユーロスターのグラタン」「すいとん汁」「煮豆」「きんぴらごぼう」。



「芋煮」かと思ったら、「すいとん汁」。

カミさん「変化球」投げてきた!

美味っ!



σ(^_^)も「迷走中」・・・とうとう「煮豆」まで手を出した!

「大正金時」という「乾燥豆」を水で6時間戻して、1時間煮てみた!

「煮豆」初体験じゃ!

「ガス」でトロ火って、すごく繊細な感覚が要求される・・・。

「味」は甘い。

まぁ、普通でしょ・・・。



カミさんの定番。

「きんぴらごぽう」。

さり気ないけど、手間かかるんだよね。



「もって菊」も、喰っても喰ってもあるなんて「もってのほか」だ(笑)!



「煮豆とユーロスターのグラタン」は、σ(^_^)とカミさんのコラボ。

「煮豆」の塩味はσ(^_^)の作。

バトンタッチして、カミさんがグラタンを作った。



ついに「カルト」な世界に突入。

「もって菊」のキムチの素和え。

σ(^_^)は、あると思います!




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