藤沢かぶの甘酢漬・宮古産いなだ味噌漬・ほうれん草・庄内柿
今晩のごっつお。
「藤沢かぶの甘酢漬」・「宮古産いなだ味噌漬」・
「ほうれん草のおひたし」・「さつま芋とさつま揚げの煮物」・「庄内柿」。
ドリンクは、珍しく「KIRIN COLA SHOCK」で。
忘れてた!「藤沢かぶの甘酢漬」を食ってる途中から出して、もう1枚。
藤沢かぶは、明治の頃から「鶴岡・藤沢地区」で焼畑農法で栽培されている。
一時は、流通しなくなり「幻のかぶ」と云われていた。
味は、ほんのりほろ苦く、ほんのり酢っぱい「初恋」のような・・・(笑)。
元の色は、紫~白のグラデーションなんだけど、漬けたら色が無くなってしまった。
デザートは、「我が家産・庄内柿」。
我が家では、柿は買って食べるものではないのだ~(^o^)。
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