蒸し茄子・初かぼちゃ・牛丼・煮出し麦茶・焼酎割り・茄子四連荘

olive

2011年09月02日 23:12

今晩のごっつお。

メインは蒸し茄子

かぼちゃは、祖母ちゃんの畑の初物

ホクホクしていてうまい!

「牛丼」も「紅生姜」をのっけてかきこむ!



「あれ?しょうゆの実必要だったんね~?」とカミさんにきくと、

ゆきんこさんが以前紹介していて、σ(^_^)が通販でゲットした

「わらわら飯喰は」がある!とカミさん。

ん~なるほど、忘れてたよ~。



「きゅうり」にも合うので、もちろん「茄子」にもあうよ!


今日も調子がいいので、「のどごし生」の後、焼酎麦茶割り

昨日「煮出し用の麦茶」を買ってきて、煮出して冷やしておいた。

パックの麦茶は簡単でいいけど、やっぱり「煮出した麦茶」は、んまいよ~。



きちんとペットボトルのキャップに「よ」印をマジックで「デッツリ」書いておかないと、

「飲まれてからでは遅いよ~」というのが、我が家の掟だ(笑)。

関連記事