ヴォンゴレ ビアンコ・茄子のひき肉はさみ揚げ・小玉すいか
今晩のごっつお。
「ヴォンゴレ (vongole)」 は、アサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理のパスタ料理である。
「トマトソース」を使った「ヴォンゴレ・ロッソ(ロッソ=赤)」と、
使わない「ヴォンゴレ・ビアンコ(ビアンコ=白)」にわけられるが、
今回は、トマト使用していないので、「ヴォンゴレ・ビアンコ」だ。
ん?味?んまいよ(^o^)!
茄子のひき肉はさみ揚げも、うまい!
お祖母ちゃんの畑から、毎日「茄子・きゅうり・トマト」をもらう季節になったよ。
あ、麦酒はやっと「のどごし生」に戻った。
やっぱり、これだよなσ(^_^)は!
デザートは、小玉すいか。甘い(^o^)!
関連記事